So geht's nicht weiter.

Max Ernst macht Geschichte - Teilnahme am Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten

So geht's nicht weiter. Krise, Umbruch, Audbruch. Nicht nur Kunst ist ein großes Thema an der MEG, sondern auch und vor allem Geschichte - schließlich sind wir eine Schule ohne Rassismus und mit Courage. Derzeit hat sich eine Gruppe von mehreren Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 8,10 und Q1 zusammengefunden, um Themen mit regionalem oder biografischem Bezug zu überlegen, erste Recherchen zu beginnen und dann alleine oder als Gruppe ihre historische Fragestellung auszuarbeiten. Das Ergebnis ist bisher offen, von einer reinen textlichen Umsetzung über den Radiobeitrag bis hin zur konzipierten Website ist alles möglich.

Ein tolles Thema, begeisterte Schülerinnen und Schüler und sicherlich genügend Ausdauer.

Interesse geweckt? Wir treffen uns regelmäßig dienstags um 13:25 Uhr in Raum H116.

Für Interessierte finden sich hier weitere Informationen: Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier ruft zum 26. Geschichtswettbewerb auf.